Serunya Munggahan Bersama Komunitas CVI Keresidenan Bogor, Santai Menikmati Pemandangan di Cigombong

  • Bagikan



Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIGOMBONG – Komunitas Camper Van Indonesia (CVI) Keresidenan Bogor gelar acara munggahan di Villa Joglo Java Neglasari, Kecamatan Cigombong, Kabupeten Bogor.

Ketua Komunitas CVI Keresidenan Bogor, Eri Bagong mengatakan, dipilihnya lokasi tersebut karena jalurnya menuju lokasi tidak macet dan juga memiliki pemandangan yang mempesona.

“Kalau kesini kan enak jalurnya enak gak macet, wisatanya dapat. Selain itu, di sini viewnya dapat kalau malem kita dapat city light, kalah pagi dapat terbitnya matahari, makanya dapat banget kalo disini tuh,” ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (16/3/2023).

Kegiatan Munggahan ini diikuti oleh 11 unit kendaraan dari berbagai lokasi, khususnya dari Jakarta dan sekitarnya.

“Ada 11 unit kendaraan, rata-rata dari Jabodetabek sama Sukabumi,” ungkapnya.

Lalu, terdapat beberapa agenda dalam kegiatan ini untuk memeriahkan jalannya acara.

Eri Bagong menjelaskan, terdapat beberapa agenda yang akan berlangsung selama kegiatan kali ini.

“Tadi jalan-jalan tracking ke curug, ngopi-ngopi, kemudian ada pertunjukan dari Pencak Silat Cimande, selesai itu ada sharing season membahas tentang lokasi ujungnya ya membahas mobil aja, biar nyaman biar mobil bisa camping jauh,” paparnya.

Selain itu, acara ini juga digelar sebagai ajang silaturahmi sebelum datangnya bulan Ramadhan yang kurang dari 10 hari lagi.

“Ini sebenarnya acara Munggahan karena kan Minggu depan udah puasa, kita camping kumpul-kumpul gitu sebelum puasa,” pungkasnya.

Baca juga: Miliki 130 Anggota, Komunitas Honda Win Jakarta Rayakan Ulang Tahun ke-17 di Ciampea Bogor





Source link

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *